Dégotter une boîte de thon nature (celle qui se cache dans le fond là...), un poivron qui devait être ratatouillé, un youyourt nature. Regarder tout ce petit monde dans le blanc des yeux. Sortir un grand couteau et faire sa fête au poivron rouge en lui faisant la peau et en le débitant en petits petits dés. Emietter le thon dans un saladier et y ajouter une cuillère à café de youyourt et deux gouttes de Tabasco pour secouer tout ça! Puis verser le reste du yourt dans un bol avec du sel, du poivre et de l'aneth. Ensuite on met le thon au fond d'une verrine, on recouvre de la "crème light" et on parsème de dés rouges pour la touche colorée et le côté croquant! Voilà l'entrée... Avec y'a un mini apéro en terrasse: dents d'ail et oeufs de caille cuits durs et roulés dans les graines de pavot. Puis salade-croutons et crumble de courgettes et d'aubergines! Et pour le dessert "chaud froid de fruits". Pour ça facile, faut peler à cru un pamplemousse et découper des morceaux de pomme. On sucre et ça file au frais. Ensuite on rondelise une banane qu'on fait bronzer dans une poêle sucrée et beurrée. Au moment de servir on lui refout un coup de chaud sous les fesses, on dépose la salade de fruits sur une assiette et on entoure ce petit monde des rondelles de banane. Et si on est sage on peut lécher la cuillère bananocaramélisée!
C'était joli et bon ce repas spécial "c'est la dèche dans la cuisine" mais aucune photo pour appuyer mes dires hélas...
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