

Ce genre de concept alimente pas mal de bouquins de cuisine qui prônent l'art d'accommoder les restes... mais souvent ce ne sont pas des choses que j'ai dans les miens de placards et du coup je dois acheter des trucs pour refaire les recettes à la maison!! Nul quoi! Alors ce soir j'ai décidé de me faire un petit dîner sympa avec le peu que j'avais sous le coude, une sorte de défi pas
fastoche! Soit un peu de saumon fumé et dans le congèle un sac de petites pommes de terres rondes (celles qu'on achète sur le marché et qui baignent dans le gras des poulets qui rôtissent sur la broche). Alors hop au micro ondes puis zou écrasées avec mon presse purée. Après j'ai fariné mes mains et ma "purée" puis façonné deux rectangles que j'ai striés (dans l'idée de faire comme des gaufres) et cuits dans ma poêle à crêpes (comme ça pas de gras en plus pour la bonne conscience) quelques minutes (je les ai même fait sauter!)


Ensuite j'ai disposé dans une assiette, recouvert de saumon fumé et arrosé de... Avant de vous dire de quoi je vous préviens, vous non plus vous n'aurez pas, je pense, cet ingrédient chez vous. Il s'agit d'une bouteille de lait
Ribot (du lait breton fermenté) achetée samedi dernier. Curieuse, je voulais
gouter... C'est spécial mais bon et en tout petite quantité avec de l'aneth c'est un régal qui remplace parfaitement la crème fraîche (
re-bonne conscience)

Et pour le dessert j'avais une tablette de chocolat, un petit pot de confiture et euh... c'est à peu près tout! Du coup j'ai décidé de faire des tartelettes
abricot-amandes avec ganache
chocolat-gingembre...
Mais pour réaliser cette recette faut d'abord avoir un gentil chéri qui vous offre des billes en céramique pour cuire les pâtes à blanc, ou avoir des pois cassés dans un coin!
J'ai donc fait ma pâte puis cuit à blanc 3 tartelettes. Ensuite j'ai étalé au fond de la
confiote amandes-abricot.


Enfin, j'ai fait fondre du chocolat noir avec de la crème et une pointe de purée de gingembre.

* Et bien mesdames et messieurs c'était fort bon, une ganache fondante, un petit
goût d'abricot et surtout une note subtile de gingembre...
Mmmmm!
2 commentaires:
ouais, ça fait rien qu'à "bouffer" sur ce blog...et même avec du lait "ribot", bonjour les kilos!!!(la pouette pouette du dimanche)
Groumpf Miam Slurp.
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