Alors avant d'obtempérer j'ai fouiné sur marmiton pour trouver une bonne recette de quelque chose qui mijoterait avec amour... une daube par exemple! Et puis j'ai en mémoire sur la langue
celle que ma cousine avait faite, ummmmm. Bref je décide de me lancer et file d'un bon pas chez le boucher. Je lui explique que je souhaite faire une daube pour deux mais que je sais pas trop ce qu'il faut comme viande de bœuf. Et là, gentil comme il est, il me confie qu'il va aller me chercher de bons morceaux pour que je réussisse une daube sympa! Il me les coupe en gros gros dés, me prépare aussi un bout de lard qu'il détaille en petits lardons et m'offre des olives noires à ajouter en cours de cuisson. Ensuite il me donne sa recette et me conseille de mettre quelques carottes, une branche de céleri pour plus de goût, un peu d'écorce d'orange et du vin! Et de laisser mijoter au moins deux heures pour que ce soit vraiment bon! J'en salive. J'ai presque envie d'attaquer la viande crue tellement ça m'a donné faim!
Et voici donc carottes, céleri, écorces, ail, échalotes parés pour la grande aventure!
je fais revenir ma viande de tous les côtés pour qu'elle colore dans un peu d'huile d'olive avec les échalotes. J'ajoute l'ail, les légumes, j'assaisonne et je m'apprête à verser généreusement le vin mais horreur, malheur... pas de tire bouchon à l'horizon. Un coup de fil au chéri et le problème est résolu grâce à son attirail mili. Je débouche-pop- et verse. Je couvre. J'attends. Je mets les olives. Je couvre, j'attends. C'est long, ça sent bon. Et le soir je cuits quelques pommes de terre pour manger avec. C'est bon mais je suis déçue, sans doute par cette piquette sans nom que j'ai mis dans ma bonne daube... Le lendemain on en remange réchauffé avec des pâtes. Verdict? C'est pas mal mais je suis loin de celle de ma couz, moi qui voulait en mettre plein les mirettes à mon chum! M'enfin le boucher ne m'a pas roulée, sa viande est top, elle!
je fais revenir ma viande de tous les côtés pour qu'elle colore dans un peu d'huile d'olive avec les échalotes. J'ajoute l'ail, les légumes, j'assaisonne et je m'apprête à verser généreusement le vin mais horreur, malheur... pas de tire bouchon à l'horizon. Un coup de fil au chéri et le problème est résolu grâce à son attirail mili. Je débouche-pop- et verse. Je couvre. J'attends. Je mets les olives. Je couvre, j'attends. C'est long, ça sent bon. Et le soir je cuits quelques pommes de terre pour manger avec. C'est bon mais je suis déçue, sans doute par cette piquette sans nom que j'ai mis dans ma bonne daube... Le lendemain on en remange réchauffé avec des pâtes. Verdict? C'est pas mal mais je suis loin de celle de ma couz, moi qui voulait en mettre plein les mirettes à mon chum! M'enfin le boucher ne m'a pas roulée, sa viande est top, elle!
1 commentaire:
9a a pourtant l'air bon rien qu'à l'énoncé des ingrédients !Où est le problème ?
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