Une recette rapide, mais pas illustrée... Sortir la cocotte du placard où elle se cache et aligner 4 courgettes sur le plan de travail (2 jaunes qui m'ont fait de l’œil au marché et 2 tradi). Les laver et les éplucher (une lanière sur 2). Les couper en morceaux et les jeter dans le fond de la gamelle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, un verre d'eau et un bouillon cube. C'est tout. Fermer le couvercle, allumer sadiquement la flamme au max, attendre que la soupape soupape et compter ensuite 10 minutes en baissant le feu. Ensuite on arrose les légumes d'une rasade de crème liquide entière (environ 10cl à vue de nez) et on mixe. C'est crémeux, épais, et d'un joli vert tendre! On peut ajouter du poivre ou des herbes mais juste comme ça c'est pas dégueu! Ou encore, en version gourmande, déposer dans son bol une quenelle de Mascarpone...
Feignasses, faites vous plaisir et bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire